?

Log in

No account? Create an account
Тыквенный постный крем-суп с кешью-пастой - Ореховая лавка Nutbutter.ru - Чтобы было и вкусно и полезно [entries|archive|friends|userinfo]
без добавок и промышленных хитростей!

[ website | Nutbutter на Facebook. Like it! ]
[ userinfo | userinfo ]
[ archive | archive ]

Тыквенный постный крем-суп с кешью-пастой [Mar. 18th, 2013|08:58 pm]
без добавок и промышленных хитростей!
Друзья,
по случаю начала Великого поста, хотим предложить вам простой, ароматный и очень нежный тыквенный суп-пюре с пастой из кешью. Часто в крем-супы добавляют сливки, чтобы получить подобный "кремовый" вкус, но именно с этой задачей отлично справляется кешью-паста. Часто у нас ее покупают в качестве альтернативной халвы, но на самом деле, спектр ее применения намного шире. Попробуйте и скажите, как вам? -) Мы в восторге всем коллективом.

pumpkin_soup_2

Для этого чудесного быстрого крем-супа понадобится:
- два-три стакана тыквы кубиками, если тыквы мало - то можно добавить кабачок, цветную капусту или одну морковку
- 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
- желательно 1 яблоко кубиками
- любимые специи: карри, чили, куркума, паприка, кавказская смесь с рынка, или, например, розмарин и черный перец
- 2 ст.л. пасты из кешью
- по возможности, 1 ч.л. мисо
- зелень для украшения

В глубоком сотейнике разогреть немного воды, 3-5 минут потушить лук, затем добавить тыкву, убавить огонь до среднего и оставить тушиться на 10-15 минут. Пока тыква размягчается, яблоко рубим на кубики и оставляем в пиале, сбрызнув лимоном. Когда тыква становится помягче, добавляем яблоки и специи, заливаем водой так, чтобы она все покрывала, доводим на тихом огне до мягкости, отставляем без крышки и даем немного остыть, затем смалываем в блендере с двумя ложками пасты из кешью и мисо, добавляем еще воды, если хочется получить менее густую консистенцию.

И, кстати, чтобы растянуть удовольствие от крем-супа, очень советуем добавить в него перед подачей горсть отваренных 5 минут на пару овощей - брокколи или стручковой фасоли, например. Добавленные цельные овощи подтолкнут к тому, чтобы прожевать суп, что поможет еще больше им насытиться и сразу почувствуется "точка" в ужине или обеде.

Приятного аппетита!
nutbutter.ru
LinkReply