?

Log in

No account? Create an account
выпечка, которую опасно оставлять дома -) - Ореховая лавка Nutbutter.ru - Чтобы было и вкусно и полезно — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
без добавок и промышленных хитростей!

[ website | Nutbutter на Facebook. Like it! ]
[ userinfo | userinfo ]
[ archive | archive ]

выпечка, которую опасно оставлять дома -) [Nov. 14th, 2012|03:05 am]
без добавок и промышленных хитростей!
дорогие подписчики, сегодня на повестке дня - как покорить родственников и проверить их чувства к вам (мы надеемся, что душевных сил у всех хватит, чтобы оставить кусочек и кулинару, убежавшему на весь день на работу -))




то есть, нежные "творожные" пироженые-брауни без муки, или даже без муки и сахара >>>


нежные "творожные" пироженые-брауни без муки, или даже без муки и сахара
- чашка арахисовой или миндальной пасты (это примерно 4 столовые ложки с горкой)
- 1 крупный кабачок или полтора средненьких (снять кожицу, натереть или пропустить через комбайн вместе с пастой)
(либо полторы чашки цукини на чашку пасты)
- полчашки сахара или треть чашки меда (в принципе, если вы не сахарный маньяк, то достаточно и 2 столовых ложек с большим верхом, либо столько же размолотых блендером фиников - тогда брауни будут еще более тянучими)
- 2 ст л какао (удивительно, что без какао получится не только тоже вкусно, но и как будто есть шоколадный привкус) -)
- 1 яйцо (или размолоть 2 ст.л. льна перемолотого (в кофемолке) + 3 ст.л. воды. Взбить вместе. Дать настояться 5-20 минут (это постный заменитель яиц для выпечки)
- 1 ч л ванильного экстракта и 1 ч л молотой корицы, если есть 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ ч л. соли
- опционально 1 ч.л. соды (с содой будет пышнее, конечно - но брауни могут себе позволить быть и плотненькими)

в принципе, этого уже достаточно для пироженого, но для узнаваемого брауни так же потребуется
- полчашки шоколада (растопленного) или шоколадной крошки
и 2 ст л шоколадной крошки или натертых кусочков для украшения

Духовку разогреть до 170С, кабачок натереть и вымешать с остальными ингредиентами, либо смолоть его в комбайне и потом добавить туда же все остальное, смолоть до состояния теста и в конце вмешать туда же шоколадные кусочки или растопленный шоколад (не обязательно тщательно вымешивать), вылить в емкость для запекания, посыпать шоколадной крошкой, если есть.
Выпекать 30 минут (либо до тех пор, когда зубочистка будет выходить из теста сухая). Нарезать на 16-20 кусочков, когда остынет.
Пока теплая, эта выпечка не поддается ножу и "растекается" - это нормально и не значит, что вы напутали с ингредиентами, ну и вкус у нее, когда она полностью остынет и затвердеет, будет совсем другим - вечером и на утро след.дня разница вкуса ярко ощутима, надо обязательно дать этим пироженкам постоять.
если печь без шоколада то получатся именно что пирожные - внутри мягкие и нежные как творожная масса, а снаружи твердая запекшаяся корочка.




если выпекать не в широкой форме а в силиконовых формочках - получится что-то среднее между брауни и маффином (благодаря соде они прилично подрастают в духовке)
LinkReply